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martes, 26 de agosto de 2014

LAS DIETAS VEGETARIANAS VINCULADAS A DISMINUIR LA PRESIÓN ARTERIAL

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Una nueva revisión de estudios anteriores muestran a los vegetarianos que tienen presión arterial más baja que los que consumen carne. 

La revisión fue realizada por el investigador Yoko Yokoyama, Ph.D., MPH y su equipo en el en el Centro Nacional Cerebral y Cardiovascular en Osaka, Japón.

Yokoyama y sus colegas analizaron siete ensayos clínicos y 32 estudios publicados desde 1900 hasta 2013, de los cuales cerca de 22.000 participantes comieron he hicieron una dieta vegetariana. 

Las diferencias netas de la presión arterial de los participantes se midieron mientras que los "vegetarianos", con los hallazgos, incluye una reducción en el promedio de presión sistólica y la presión diastólica. 

Esto se comparó con aquellos que seguían una dieta omnívoro o vegetal y animal. 

Los 32 estudios indicaron una inferior presión sistólica y diastólica de ser vegetariano en lugar a los de una dieta omnívora.

Los investigadores señalan que el cambio a una dieta vegetariana es una forma de reducir la presión arterial sin medicamentos, que es costoso y, a menudo se incluyen los efectos secundarios.

Esta nueva revisión se publicó en JAMA Internal Medicine.

"Se necesitan más estudios para aclarar qué tipos de dietas vegetarianas son más fuertemente asociadas con una menor de BP", dijo Yokoyama.

Últimos estudios que analizan la dieta vegetariana en cuanto a la presión arterial incluyen un estudio de mayo 1983 publicado en el American Journal of Clinical Nutrition encontró que la presión arterial fue menor entre los vegetarianos sin importar la edad. 

Un estudio de octubre de 2012 de la Universidad de Loma Linda en California concluyó que "los vegetarianos, especialmente los veganos, con características diversas, pero por lo demás dietas estables, tienen una menor presión sistólica y diastólica y menos hipertensión que los omnívoros."

El vegetarianismo también se ha demostrado para reducir el riesgo de enfermedades del corazón.

Un estudio de 2013 por la Universidad de la Unidad de Epidemiología del Cáncer de Oxford que siguió a más de 44.500 voluntarios para los cerca de 11 años de edad, se encontró que los vegetarianos eran un tercio menos propensos a desarrollar este problema de salud.

De acuerdo con la Asociación Americana del Corazón, las lecturas de la presión arterial por debajo de 120 mm Hg sistólica y 80 mm Hg diastólica (120/80) son normales. 

La hipertensión arterial en los omnivoros es de 140/90 o más, ya en este caso el individuo tendrá que realizar una consulta a un profesional de la salud.


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